今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 文明创建列表 >> 详情
二七区委编办深入开展“服务社区 我当先锋”活动 持续助力“创卫创文”工作
发布时间:2021-05-13
        为积极参与并做好全国卫生城市复审、全国文明城市创建工作,按照《郑州市无主管楼院整治提升行动计划(2020-2021年)》和《二七区关于深化做好全区无主管楼院“服务社区  我当先锋”活动的通知》要求,二七区委编办以党建引领,深入到建中街街道办事处幸福社区和永安社区开展“服务社区 我当先锋”活动,持续助力“创卫创文”工作。
        一、建好用好“支部联建”机制。建立机关、街道、社区、楼院支部联建机制,将“创卫创文”工作嵌入党建工作,实现党建和“创卫创文”互促互推,高度融合。充分发挥党员干部分包机制,下沉党员干部深入楼院开展点对点工作,全流程参与党史学习教育、居民意见征询、楼院卫生环境整治、楼院便民设施建设、邻里矛盾纠纷调解等实际工作,真正做到下沉到一线,冲锋到一线。
        二、显著提升“楼院整治”效果。对照《行动计划》和《通知》要求,聚焦无主管楼院整治提升“六大任务”(建立楼院组织、清洁楼院卫生、美化楼院环境、规范楼院秩序、维护楼院安全、提升楼院文明),持续开展以“清垃圾、清杂物、清违建、清小广告,打造静美楼院、洁美家庭”为主要内容的“四清两美” 环境大整治行动,确保楼院整治取得实质性成效。
        三、解决打通“难点堵点”问题。建立部门联动机制,积极协同区社治委、街道办事处、社区等有关部门开展重点问题和堵点问题的集中攻坚。坚持以人民为中心的工作理念,切实解决“创卫创文”工作中的难点问题,打通居民集中反映且久而未决的堵点问题。

豫公网安备 41010202002460号