今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位改革列表 >> 详情
管城区委编办“三个统一”开展事业单位改革前期准备工作
发布时间:2021-05-13
        在全面开展深化事业单位改革之际,管城回族区委编办紧紧围绕“党政群所属事业单位是提供公共服务的重要力量”这一中心思想,高度重视,提前谋划,多措并举,深入实地扎实有序做好调研工作,为深化事业单位改革奠定良好基础。
        一是统一改革思想,凝聚改革共识。学懂、悟透事业单位改革精神是做好事业单位改革的前提,加强涉及事业单位改革相关政策理论和业务知识学习是全办人员必不可少的重要环节。管城区委编办高度重视,在要求全办人员结合《中国共产党机构编制工作条例》精神和事业单位改革相关法律法规规章制度开展业务学习的基础上,召开全区机构编制工作培训会,对全区各单位业务骨干进行涉及事业单位改革政策、业务等内容开展全方位讲解培训,使全区业务人员进一步掌握事业单位改革政策精髓,全面正确理解把握改革方向。
        二是统一工作机制,树立“一盘棋”意识。统一全办力量,树立齐抓共管、全体参与、统筹推进的改革工作机制,牢固树立“一盘棋”意识,建立“主要领导带头抓,分管领导经常抓,业务科室牵总抓、全办同志共同参与,工作任务分配到组,调研单位具体到人”的工作方法,确保人人肩上有担子、人人心中有目标,为稳步推进后续改革奠定坚实基础。
        三是统一改革目标,掌握改革基础数据。按照党中央对事业单位改革提出的“围绕完善党和国家机构职能体系,推进事业单位调整优化”总体目标,管城区委编办制定《公益事业单位基本情况调研统计表》,对全区事业单位通过实地查看、座谈交流、查阅资料等方式进行实地调研,在充分调研的基础上,对区属事业单位进行了全方位、立体化摸底统计,分类汇总全区事业单位机构数量、主要职责、科室情况、人员职责、人员结构等具体信息,建立台账,为接下来科学合理稳妥推进事业单位改革提供真实、详细、充分的第一手材料。

豫公网安备 41010202002460号