今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查列表 >> 详情
郑州市委编办扎实开展占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作“回头看”行动
发布时间:2021-05-13
        为巩固深化占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作成果,进一步加强和规范郑州市中小学教职工编制管理,切实纠正部分抽调借用教师未按时返岗问题,近期,郑州市委编办组织开展了专项治理工作“回头看”行动。
        为切实做好“回头看”工作,该办成立了工作专班,专门制定了工作方案,下发了《关于开展占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作“回头看”行动的通知》,明确对2020年占用和借调中小学教职工编制专项治理工作中发现的部分教师因工作原因无法及时返岗的问题,进行重点督查;同时联合市教育局成立了专项工作督导组。
        4月19日至30日,督导组对市直、8个区(县)市的25所中小学校进行了督导检查,通过听取汇报、座谈了解、问卷调查、实地抽查的方式,详细了解专项治理工作开展情况、治理成效,借调教师的返校和在岗任教现状,梳理掌握了抽调借用中小学教师的实际数量,针对检查中发的有关问题,对各单位提出了明确整改要求。
        通过本次“回头看”行动,共督促完成了412名借调教师的返岗工作。今后,郑州市委编办将与教育部门建立专项治理建立长效工作机制,抓好对占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师情况监督检查,规范中小学教职工编制管理,进一步提升中小学教职工编制使用效益。

豫公网安备 41010202002460号