今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 监督检查列表 >> 详情
管城回族区开展占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理“回头看”行动
发布时间:2021-05-13
        为巩固深化占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理成果,进一步加强和规范中小学教职工编制管理,切实纠正部分抽调借用教师未按时返岗问题,管城回族区开展抽调借用中小学教师专项治理“回头看”行动。
        一是靶向政策,明确要求。管城区迅速行动,及时召开抽调借用中小学教师专项治理“回头看”专项治理工作会议,对“回头看”行动进行安排部署,要求相关单位站在讲政治、讲大局的高度面对此项工作,加强沟通协调,确保行动落到实处。
        二是自查自纠,摸清底数。按照工作部署,区教育局组织区属学校结合机构编制台账,通过查考勤表、对工资表等方式开展自查,多种形式互相对照,认真核实教师在编在岗等基本情况,确保各项信息的真实性、准确性,切实把专项治理工作抓实抓好。
        三是实地核查,督导推进。区委编办抽调专人组成督导组,抽取8所学校通过座谈交流、查阅资料、个别访谈等方式开展实地核查,坚决纠正抽调借用教师未按时返岗和返岗后回流问题。目前除区教育局存在个别抽调借用教师情况外,其他局委抽调借用教师均已按时返岗。
        下一步,管城区将统筹机构编制资源,充分挖掘编制潜力,提出切实可行的方案提请区委编委研究,加大机构编制向教育等民生领域倾斜力度。根据区教育局机关岗位实际需求情况,重新核定区教育局所属二级事业单位编制,保障全 教育工作的正常开展。同时,坚持问题导向,持续跟踪问效,加强部门间的沟通协调,督促区教育局抽调借用教师按时返岗,巩固占用中小学教职工编制和抽调借用中小学教师专项治理工作成果。

豫公网安备 41010202002460号