今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 事业单位登记列表 >> 详情
新郑市委编办“三强化”全面推动年度报告公示工作提质增效
发布时间:2021-05-13
        今年以来,为深入开展事业单位法人年度报告公示工作,新郑市委编办进一步强化宣传教育、强化制度完善,强化监督管理,全面推动年度报告公示工作提质增效,目前,年度报告公示事业单位495个,年度报告公示率为100%,圆满完成了2020年度事业单位法人年度报告公示工作。
        一、强化宣传教育。一是印发《关于2020年度事业单位法人年度报告有关问题的通知》,将报送程序、操作指南、年度报告书填写说明以及有关要求等通知到所有事业单位及其举办单位。二是宣传法规政策,把《事业单位登记管理暂行条例》、《事业单位法人年度报告公示办法》等法律法规和规范性文件印制成宣传手册发放给所有事业单位,不断提高年度报告公示工作专业化、规范化水平。
        二、强化制度完善。建立健全服务承诺制、线上线下三审制、首问负责制、一次性告知制、5分钟办结制、延时办理制、最多跑一趟制等制度机制,并且注重各项制度机制的衔接协调和执行力的提高,注重制度机制的不断改进和创新,做到当天受理、当天审批,优化服务流程,为提升工作效能提供了制度保障。
        三、强化监督管理。将各事业单位年度报告在国家事业单位登记管理局网站事业单位在线进行公示,为有关单位和个人查询和监督年度报告情况提供了便利;强化与法院系统联动,事业单位或者其法定代表人如被列入失信被执行人,立即对该单位进行冻结不予年审,今年已对列入失信被执行人的5个事业单位进行了冻结。

豫公网安备 41010202002460号