今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
郑州惠济区委编办“四个到位”推动党史教育走深走实
发布时间:2021-05-25
        自党史教育活动开展以来,惠济区委编办紧紧围绕中央和省市区党史教育部署要求,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行总要求,周密部署、精心组织,在学懂弄通做实上下功夫,以“四个到位”推动党史教育走深走实。
        一是动员部署到位,确保全员覆盖。及时组织召开区委编办全体人员党史学习教育动员部署会议,认真领悟学习习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话和省市区党史学习教育动员部署会议精神,进行思想动员,教育引导全体党员干部深刻认识党史学习教育的重要意义,并制定学习目标和阶段性学习计划,提出具体要求,坚持全员覆盖,切实提升政治自觉和行动自觉,确保党史学习教育高起点开局、高质量推进。
        二是学习教育到位,筑牢政治忠诚。坚持政治引领,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相结合,通过中心组理论学习、各学习小组集中学习以及个人自学等多种学习形式,要求大家带着问题学、奔着目的学、结合实际学。通过学习教育,进一步引导大家增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断筑牢高举旗帜、听党指挥、忠诚履职的思想根基。
        三是活动开展到位,丰富学习形式。通过“学习+讨论”、“线上+线下”、“督查+测试”等方式多维度学习,提升知识覆盖面,组织参观黄河博物馆、中原英烈纪念馆,集中观看红色电影《千顷澄碧的时代》、上好专题党课、观看警示教育片、围绕学习专题进行讨论交流发言,“学习强国”平台自学、河南干部网络学院平台等多种形式不断强化党史教育。
        四是督查督促到位,确保教育实效。为确保党史学习教育取得实实在在的成效,该办成立党史学习教育领导小组,明确职责任务、压实工作责任,班子成员把学习指导、督促检查作为推动党史教育的重要举措,及时发现各科室在党史教育学习中存在的问题并提出指导意见及时改进,组织专人在微信群等督促大家及时进行党史学习,并将党史教育学习完成情况与学员年度考核、评优评先挂钩,全力推动党史教育学习走深走实。

豫公网安备 41010202002460号