今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 区县速递列表 >> 详情
上街区委编办以省委巡视整改为契机筑牢机构编制工作“三道防线”
发布时间:2021-05-25
        今年以来,上街区委编办以省委巡视整改为契机,加强机构编制监督管理,健全完善各项规章制度,筑牢“三道防线”,在巡视整改中找差距、补短板、促发展,当好“守门员”、“裁判员”、“服务员”。
        一、点亮“聚光灯”,筑牢机构编制使用“上线”
        针对省委巡视事项,坚持问题导向,梳理问题清单,建立问题整改台账,制定问题整改措施,积极主动抓好整改,全力做好成果转化,以整改结果提升机构编制工作再上新台阶。在2021年事业单位公开招聘用编计划审核时,坚持“总量控制、留有空余”的原则,严格审核各单位人员编制实际空缺情况,严把进人用编第一道关口,筑牢机构编制使用“上线”。
        二、打开“探照灯”,筑牢机构编制政治“红线”
        迅速传达学习贯彻省委巡视“回头看”有关会议精神,要求全体人员提高思想站位,把接受监督检查作为一种政治担当和行动自觉,摆正位置、端正态度,切实增强接受巡视监督、支持巡视工作的自觉性和坚定性,以高度的政治责任感认真对待巡视整改工作,以实实在在的改革成效,检验巡视问题整改成果,坚决筑牢机构编制政治“红线”。
        三、用好“近光灯”,筑牢机构编制管理“底线”
        “打铁还需自身硬”。对巡视提出的问题,狠挖问题根源,强化自身建设,对机关内部各项制度进行全面“体检”,修订完善各项制度,结合流程再造,加强重大事项决策监督。以机关党建为引领,认真履行全面从严治党主体责任,落实“三会一课”、主题党日、民主评议等制度,强化监督管理,引导机关干部在日常工作中划底线、不碰“高压线”,清正廉政、清白为人,树立机构编制管理新风尚。

豫公网安备 41010202002460号