今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
市委编办召开2021年度第五次理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2021-05-31
        5月28日上午,市委编办组织召开2021年度第五次理论学习中心组(扩大)学习会议。办理论学习中心组全体成员,县处级领导干部,各党支部书记以及党员代表参加学习。市委党史学习教育第三巡回指导组副组长巫怀民、成员李现坤到我办对学习研讨交流情况进行了旁听。
        会议集中学习了习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察河南时的重要指示精神,传达全省领导干部会议精神,学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》《关于新形势下党内政治生活若干准则》《中国共产党工作机关条例》以及《“三定”规定制定和实施办法》《机构编制监督检查工作办法》等机构编制法规制度。在研讨交流阶段,理论学习中心组成员、支部书记以及党员代表,围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合自身感悟和工作实际进行了交流发言。大家纷纷表示,南水北调是造福民族、造福人民的民生工程,要牢固树立新发展理念,结合南水北调工程坚持全国一盘棋、集中力量办大事的宝贵经验,立足职责主业,以实际行动践行习总书记讲话精神。

        会议强调,要真正贯彻落实习近平总书记在推进南水北调后续工程高质量发展座谈会上的重要讲话和视察时的重要指示精神,进一步提高政治站位,围绕大局、服务大局,增强推进郑州高质量发展的责任感和使命感;要树牢节水优先、生态优先的理念,从自身做起、从身边事做起,让节约用水成为文明风尚;要深化认识总书记深厚的人民情怀,结合党史学习教育,围绕重点工作,把以人民为中心的发展理念作为工作的出发点和落脚点,为黄河流域生态保护和高质量发展、郑州国家中心城市建设提供体制机制保障。

豫公网安备 41010202002460号