今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
新郑市以“三结合”促“三起来”示范县(市)放权赋能工作高质量推进
发布时间:2021-06-04
        为确保赋予“三起来”示范县(市)的156项经济社会管理权限高效精准承接,各项措施落地落实落细,新郑市以“三结合”促“三起来”示范县(市)放权赋能工作高质量推进。
        一是结合党史教育。以党史学习教育活动为引领,将高效行使郑州市赋予新郑市156项经济社会管理权限纳入新郑市“我为群众办实事”实践活动中,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,优化流程,减少环节,压缩时限,提高办事效率和服务水平,优化营商环境,提升服务效能。
        二是结合综合考评。以综合考评为“指挥棒”和“助推器”,将156项郑州市经济社会管理权限下放承接工作纳入“新郑市2021年第一季度高质量发展‘擂台赛’”考核内容,明确评分原则、评分依据等,充分发挥综合考评的导向作用,打造比学赶超、干事创业的良好氛围。
        三是结合工作台账。以赋予“三起来”示范县(市)经济社会管理权限运行情况台账月报送为抓手,逐条统计156项权限每月办理情况、存在问题、意见建议等内容,同时,针对权限运行情况定期研究确定专项统计内容,如各项权限的业务办理流程、办理方式等,全面跟踪了解权限下放承接过程中遇到的“堵点”“痛点”,及时向上级编办请示汇报,全力推进放权赋能工作。

豫公网安备 41010202002460号