今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
郑州市中原区委编办“四个结合”扎实开展党史学习教育
发布时间:2021-06-04
        今年以来,郑州市中原区委编办立足实际工作,着力推进党史学习教育与机构编制各项工作相互融合,多个角度将党史学习教育走深走实,推动机构编制工作高质量发展。
        与机关党建结合,架起融合发展的“共建桥”。该办把党史学习教育作为党的政治建设的重要依托,坚持支部书记讲党课、每周“一学”、每月“一讲”、“逢会必提问”等制度,切实做到学史明理、学史增信,不断坚定党员理想信念,强化党员党性修养。坚持以党建引领机构编制,增强系统谋划,推进治理体系和治理能力现代化,构建共治共享的社会治理新格局,为郑州国家中心城市现代化和“中优、西美”建设提供有力保障。
        与机构编制工作结合,架起服务惠民事的“便民桥”。把党史学习教育和机构编制工作相融合,该办坚持系统思维、整体思维、协同思维,把政务体系建设放在机构改革的大盘子里谋划推进,构建起上下贯通、功能完备、系统集成、便民高效的“三级”服务体系。将各部门的行政审批部门进驻大厅、集中办公,在街道、社区整合计生、房管、人力资源等职责,建设便民服务中心和便民服务站,形成以区政务服务办公室为主体、14个街道和104个社区便民服务中心为延伸的“三级”便民服务管理体系。
        与重点领域改革结合,架起强化体制“保障桥”。以党史学习教育激发为抓手,勇于担当的思想动力,以新发展理念为引领,认真学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,围绕构建区域产业发展新优势,促进中原区开放型经济发展,以全面提高全区产业园区建设提质增效为目标,深化体制机制创新,最大限度激发中原区产业园区创新活力和内生动力。
        与密切联系群众结合,架起优化资源配置保民生的“暖心桥”。中原区作为“教育强区”,始终把教育摆在优先发展的战略位置,提出“美好生活从美好教育开始”的号召。该办深入贯彻大卫生、大健康理念,加强学生预防保健、健康教育和突发卫生事件处置能力,积极推进中小学校医队伍建设,对《中原区校医队伍建设方案》提出可行性建议,明确该办与区卫健委、区教育局、区财政局的分工与职责,配备专业技术人员78名,实现校医配备全覆盖,不断提升学生幸福感、安全感。

豫公网安备 41010202002460号