今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
惠济区委编办以“指尖、舌尖、眼尖”不断丰富党史学习教育
发布时间:2021-06-04
        为进一步营造浓厚的党史学习氛围,惠济区委编办以“指尖、舌尖、眼尖”,创新学习内容,丰富学习形式,深入推进党史学习教育工作。
        一是“指尖上的党史”,创新学习形式。该办结合机关工作人员定期下沉社区、集中困难的实际情况,以短信或微信定期推送“党史上的今天”知识点,以口袋书的形式打造“指尖上的党史课堂”,让机关干部随时随地都能轻松进行党史学习,不断丰富广大机关干部的党史知识。
        二是“舌尖上的党史”,有声有色开展。充分利用机关干部在工作之余、空闲之时、下沉社区之际,随机挑选党史相关知识,将党史这道“家常小炒”炒成“舌尖上的中国”,以一问一答的方式来检验机关干部党史学习教育的效果,并剪辑成小视频发布到相关工作群,让党史学习彻底融入机关干部的工作生活中去。
        三是“眼尖上的党史”,平稳有序进行。该办运用“学习强国”学习平台、河南网络干部学院等平台资源,组织机关党员干部线上党史学习,同时组织机关干部观看红色电影,让他们用眼看、用心听,真正让党史故事入眼,红色精神入心,丰富党史学习教育手段,不断增强党史学习教育的吸引力和感染力。

豫公网安备 41010202002460号