今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 编制审核 电子政务列表 >> 详情
新密市委编办“三个三”工作法完善实名制数据库管理
发布时间:2021-06-04
        为进一步规范实名制数据库管理,提高机构编制管理水平,新密市委编办开展“三个三”工作法,完善实名制数据库管理。
        一是“三个台账”措施实、数据准
        《新密市行政事业单位调动情况登记表》,对全市机关事业单位人员的调动进行登记,实时掌握人员动态。《新密市行政事业单位人员核减情况登记表》,及时掌握退休、死亡、解聘、辞职等情况,坚持“日更新、月统计、季汇总”的动态管理模式。《新密市行政事业单位台账》建立全市机关事业单位台账,按照党政群、乡镇街道排列,分类汇总,根据变动情况及时调整。做到三帐一致,保证数据精准。
        二是“三个专员”抓落实、促成效
        一是当好管理专员。为加强机构编制管理的准确性,根据相关科室印发的机构编制调整文件、人员变动情况,规范流程,在实名制数据库中进行动态维护,保障数据库信息真实全面。二是做好分析专员。实行以月报与实名制管理工作相结合的方式,对人员增减、机构成立撤销、工勤编制及人员消化等情况,发挥数字优势,做好数据分析,掌握机构编制可使用量及存量,为领导科学决策提供数字依据。三是干好服务专员。为提高工作效率,避免人事专干多跑趟,编办推行线上办公+“一次办公”,将办理流程、所需材料等通过微信群、QQ群上传,做到让人事专干只跑一次。
        三是“三个意识”强责任、重担当
        一是提高学习意识,通过“每周例学”、“科室促学”“学习强国”等方式,提高学习意识,认真学习《中国共产党机构编制工作条例》、机构编制相关法律法规,强化自身业务建设,结合机关业务能力知识测试,检验学习成果,查漏补缺。二是强化责任意识,建立健全实名制数据库管理机制,实行专人负责,进一步明确操作流程,对机构变化、编制调整、人员增减等情况做到有文可寻、有据可查,确保数据真实准确。三是开拓创新意识,2021年是“十四五”规划的开局之年,以此为契机提高工作站位,积极探索新时代机构编制工作的新要求、新办法、新规律,增强创新意识,进一步完善实名制数据库管理。

豫公网安备 41010202002460号