今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 区县速递列表 >> 详情
二七区委编办召开信息宣传工作专题会议
发布时间:2021-06-04
        为贯彻落实省、市委编办关于加强信息宣传工作的有关精神,进一步提升二七区机构编制信息宣传工作水平,二七区委编办于近日召开信息宣传工作专题会议,会议由该办主任主持,全体干部职工参加。
        会上,该办根据省委编办《关于做好2021年度省委编办门户网站信息发布工作几点意见》和市委编办关于进一步规范信息稿件报送程序的有关通知,对今后加强信息宣传工作作出了具体安排,并对1-4月份信息宣传工作落实情况进行了通报。
        会议指出,信息发报工作是对外宣传的窗口,是政务信息公开、工作动态发布、工作经验交流的重要平台,也是展示机构编制各项工作开展情况的有效途径,高质量做好信息宣传工作能够推动解决当前机构编制工作中存在的问题,分享工作经验、发掘工作亮点,能够有效扩大机构编制工作在围绕中心,服务大局中的作用力和影响力。
        会议强调,全办上下要进一步增强信息宣传意识,加大信息宣传工作情况在科室、个人年度评优评先中的占比。对工作信息报送及时、准确,并被上级党委编办采用数量较多的科室和个人优先给予绩效奖励和评先评优推荐;对信息宣传工作落实不力,存在信息抄袭、信息不实等问题的科室和个人处予通报批评、扣发绩效、取消评先评优资格等相应处理。
        会议要求,一是要注重工作信息的时效性。及时挖掘和采集工作信息,突出中心、抓住重点、关注热点、展现亮点,做到快速撰稿、快速审核、快速发报。二是要注重工作信息的宣传性。工作信息报送内容要围绕贯彻落实上级党委编办重要会议精神和工作要求,重点宣传与工作推进情况、活动开展情况、上级下达工作任务落实情况等有关的信息。三是要注重工作信息的规范性。要严格按照上级党委编办信息宣传工作有关规定,严把工作信息质量审核关,严格遵守工作信息发报程序、文字表述、排版格式等规范,确保工作信息内容的准确性和规范性。  

豫公网安备 41010202002460号