今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 区县速递列表 >> 详情
郑州市金水区委编办“三条线”推进机构编制工作法制化管理
发布时间:2021-06-04
        为学习贯彻《中国共产党机构编制工作条例》,提高机构编制工作水平,郑州市金水区委编办紧抓学法、用法、执法三条线,全面推进机构编制法制化管理。
        一、加强日常学法,不断强化机构编制法制化意识。
        将《中国共产党机构编制工作条例》列入常态化学习内容,坚持领导带头学,全员覆盖学原则,学深、悟透、弄懂《条例》精神,切实加强全体干部职工的机构编制法制化意识,带着《条例》去工作,运用《条例》去破题。
        二、严格程序用法,不断提升机构编制法制化水平。
        为进一步提升进人用编科学化、规范化水平,依据《中国共产党机构编制工作条例》,金水区委编办创新思路、统筹谋划,在用编、审核、入编三个环节上下功夫,印发《机关事业单位进人履行编制审核程序的规定》,进一步规范机关事业单位进人用编,强调“红线”意识,严守“底线”意识,大力推动机构编制法制化管理。
        三、强化监管执法,不断巩固机构编制法制化成效。
        建立健全监督检查机制,强化机构编制事项事前、事中、事后的监督管理机制,全过程监管机构编制工作法制化执行情况,积极开展离任审计、“三定”规定执行情况等工作的专项督导,深入涉改部门督查改革后机构设置、职能配备、职数核定落实情况,进一步强化机构编制的法制约束刚性。

豫公网安备 41010202002460号