今天是:2021年9月18日,星期六 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
郑州新郑市委编办“两优化两保障”做好人才工作
发布时间:2021-06-24
        为贯彻落实新郑市人才强市战略,充分发挥机构编制工作围绕中心、服务全市经济社会高质量发展的体制机制保障作用,新郑市委编办落实做好人才工作各项安排部署,优化完善人才编制使用管理,切实保障引进人才用编需求。
        一是专编专用、完善管理,优化人才编制使用,保障引进高层次人才用编需求。该办认真落实高层次人才引进工作部署,根据高层次人才引进数量,将人才需求与用人单位空编情况相结合,统筹编制分配利用。按照中央、省控编减编有关要求,优先使用空编用于引进的高层次人才,满足高层次人才的用编需求,确保人才留得住,切实为我市重点行业领域提供人才支撑。
        二是控制总量、盘活存量,优化编制资源配置,保障专业技术人才用编需求。依托党政机构改革、承担行政职能事业单位改革等工作,坚持编制调控挖潜力,把有限的编制资源向民生等重点领域和基层倾斜,优先保障党委政府中心工作、基层一线和重点行业进人用编,用于招聘引进相关行业领域急需的高素质专业技术人才。确保在编制限额内,科学调配编制资源,提高编制使用效益。

豫公网安备 41010202002460号