今天是:2021年9月18日,星期六 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
郑州市委编办深入推进“三起来”示范县放权赋能工作
发布时间:2021-07-09
        郑州市委编办牢牢把握习总书记关于县域治理“三起来”重要指示,紧紧围绕扩权强县目标任务,稳稳抓住新郑市“三起来”示范县(市)良好契机,坚持问题导向、需求导向,精准聚焦基层改革,有序推进县域治理放权赋能工作,确保权限下得去放得准接得住。
        按照上级关于扩权强县的文件精神,依照市政府领导部署,郑州市委编办统筹谋划,妥善部署,充分研究,分步实施,左右协同,上下联动,积极稳妥向新郑市下放156项郑州市级经济社会管理权限。一是建立沟通机制,充分征求甄别各部门意见;二是建立工作台账,定期汇总进度强化落实力度;三是明确时间节点,按步骤分层次稳步扎实推进;四是明晰法律责任,采取省、市职能部门授权、委托等方式规范权限下放程序;五是强化跟踪指导,确保下放权限落地、落细、落实。
        截至2021年6月,赋予新郑市的156项郑州市经济社会管理权限新郑市已经全部承接,累计办理相关业务683项。通过权限下放,进一步减少了管理层次,压缩了行政成本,提升了服务保障群众的能力和水平,激发了新郑市经济社会发展活力。

豫公网安备 41010202002460号