今天是:2022年8月9日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
荥阳市委编办开展议事协调机构清理规范工作
发布时间:2022-03-25
        荥阳市委编办认真梳理摸排全市议事协调机构及其办事机构运行情况,对全市议事协调机构进行清理规范,进一步精简议事协调机构设置,加强议事协调机构的规范管理。
        一是梳理摸排底数,厘清机构设置。荥阳市委编办认真梳理摸排议事协调机构底数,将2015年1月1日至2021年6月30日期间,经市委、市政府或市委办公室、市政府办公室单独或联合发文成立、调整的议事协调机构全部纳入清理规范范围,建立荥阳市议事协调机构管理台账,厘清全市议事协调机构设置情况。
        二是认真对照梳理,全面自查清理。向市直各有关部门印发了《关于清理规范议事协调机构的通知》,明确清理范围、清理原则及要求。各单位按要求,澄清本部门各类议事协调机构底数,认真研究梳理本部门议事协调机构职责和运行情况,对不必要的领导小组、联席会议、工作专班等有针对性地提出清理规范意见,并提交机构运行情况报告。
        三是明确清理原则,精简机构设置。结合议事协调机构运行情况和各单位初步意见,重点对工作任务已经完成的、职能消失或者没有实际工作需要的、已经转为常规化工作的、按规定已明确由相应职能部门承担的、长期不开展工作或者作用发挥不明显的议事协调机构进行清理。清理规范后,议事协调机构精简37%,切实解决机构臃肿、效率低下等问题。
        四是加强日常管理,规范机构设置。严格控制议事协调机构的设立,对议事协调机构进行分类管理。可以交由现有机构承担职能的或者由现有机构进行协调可以解决问题的,原则上不另设置议事协调机构。对需要设立、调整的议事协调机构,分类进行备案审核,动态调整议事协调机构管理台账,确保议事协调机构的高效运行。

豫公网安备 41010202002460号