今天是:2022年8月9日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 行政体制改革列表 >> 详情
新郑市以“三化”举措有力推进放权赋能改革工作再提质
发布时间:2022-05-16
        新郑市聚焦255项郑州市经济社会管理权限接得住、管得好、用得活,以“三化”举措有力推进放权赋能改革工作再提质。
        一是细化工作台账。新郑市作为河南省首批践行县域治理“三起来”示范县(市),已经承接了省、郑州市赋予新郑市156项郑州市经济社会管理权限,为承接255项权限打下了良好基础。新郑市在原有台账基础上,进一步做细工作台账,细化13项统计指标,实施台账管理月报告制度,算好细账,核准情况,并根据255项权限运行情况不断调整完善统计指标,要求21个权限承接部门每月末报告工作进展,掌握权限承接运行情况,分析研判存在问题和解决办法。
        二是深化能力提升。以“能力作风建设年”活动为契机,聚焦255项权限业务开展过程中干部能力急需点、欠缺点,组织各权限承接部门以参加上级业务培训、组织本级专题培训和定期举办业务讲堂等形式,提升业务能力,转变工作作风,优化流程,提高效率,推动企业和群众办事更加方便快捷。截至2022年3月底,使用255项权限已累计办理业务11873件。
        三是强化工作督导。一方面,将放权赋能改革情况纳入《新郑改革》专刊,每月刊发工作运行情况通报,对各权限承接部门业务办件量等情况进行通报,并将有关情况呈市委、市政府主要领导阅示。另一方面,将255项权限承接运行情况纳入新郑市“高质量发展擂台赛”目标考核体系,以综合考评为导向,加强督导督办。

豫公网安备 41010202002460号