今天是:2022年8月9日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
新郑市委编办按照“三抓好”要求扎实开展以案促改工作
发布时间:2022-05-16
        新郑市委编办结合郑州“7.20”特大暴雨灾害案件开展以案促改工作,坚持围绕中心大局、履职尽责,真学实学推动以案促改见行见效,加压加力推动作风建设提质提效,真抓真促推动机构编制管理从严从实,为新郑市提供坚强的机构编制保障。
        一是抓好思想教育。该办召开专题学习会,传达学习《新郑市“7.20”以案促改整改方案》,深入学习习近平总书记关于防灾救灾减灾工作的重要论述和批示指示精神,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,围绕“怎么看、怎么办、怎么干”开展大讨论,以郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,认真汲取深刻教训,深入查找在政治站位、风险意识、履职尽责和工作作风等方面存在的问题,不断增强底线思维,着力提升防灾救灾减灾和应急处理能力,把以案促改成果转化为推进工作的实效。
        二是抓好作风建设。把以案促改与“能力作风建设年”活动相结合,先后组织开展领导干部上党课、召开专题组织生活会开展批评与自我批评、撰写心得体会等活动,扎实开展警示教育,确保警钟长鸣。坚持问题导向,聚焦问题持续发力,通过细化工作责任,抓好具体工作落实,号召全体机关干部严格遵守党规党纪,依法依规履职尽责,弘扬求真务实、联系群众、廉洁自律的作风。
        三是抓好制度建设。深入查摆郑州“7.20”特大暴雨灾害追责问责案件所暴露出的问题,深挖问题根源,尤其是对所暴露出的应急管理体制运行不顺等问题进行深入分析,注重破业务建设之难题、抓建章立制之根本。进一步明确应急管理机构主要职责,科学设置内设机构,理清相关部门职责分工,最大限度杜绝职责交叉、推诿扯皮等现象,统筹各类救援力量,形成应急管理强大合力,确保应急管理体制机制统一指挥、反应灵敏、功能齐全、协调有序、运转高效。

豫公网安备 41010202002460号