今天是:2022年8月9日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
荥阳市委编办召开疫情防控以案促改警示教育动员部署会
发布时间:2022-05-16
        面对当前新冠肺炎疫情的严峻形势,为充分发挥基层党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,进一步增强党员干部担当精神,近日,荥阳市委编办召开疫情防控以案促改警示教育动员部署会,市委编办主任王军伟主持会议,机关全体干部职工参加会议。
        精神再传达。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上关于从严抓好疫情防控工作的重要讲话,传达了郑州市新冠肺炎疫情防控指挥部关于部分党员在疫情防控工作中存在的形式主义、官僚主义、履职尽责不到位、工作作风不扎实等突出问题的通报精神。会议指出,编办全体干部职工要认真学习习近平总书记的重要讲话和关于疫情防控的一系列重要批示指示精神,在疫情防控的最关键阶段,要严格按照市委部署,把疫情防控各项工作抓实、抓细、抓落地,在战“疫”中践行初心使命,在大考中交出合格答卷,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。
        压力再传导。会议指出,五起违反疫情防控工作纪律的典型案例,充分暴露出了部分党员政治站位不高、责任意识淡薄、落实工作不力、思想麻痹等问题。会议要求,一要提高政治站位。充分认识开展这次以案促改警示教育,是深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神的有效举措,是巩固拓展“能力作风建设年”活动的重要抓手。全办党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分认清郑州市疫情防控工作中的形式主义、官僚主义等突出问题的严重危害,从中汲取教训,举一反三,切实引以为戒;二要强化警示教育。学习运用好省纪委《关于一体推进不敢腐不能腐不想腐深化以案促改的实施办法》和荥阳市查处的纪律作风问题典型案例通报,开展身边事教育身边人活动,教育引导党员干部要践行初心使命、强化责任担当。三要强化以案为戒。对照郑州市五起疫情防控工作中存在的形式主义、官僚主义等突出问题,深入查摆问题,党员干部特别是领导干部要坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视反思自身在形式主义、官僚主义等方面的问题。四要强化整改落实。对查摆剖析中发现的问题进行全面梳理,并把问题整改贯穿于以案促改全过程,坚持改作风、改管理、改监督、改制度,切实抓到位、落到实,确保以案促改各项工作取得实效。  
        责任再落实。会议强调,当前,疫情防控正处于最吃劲、最关键阶段。全办党员干部要深刻地从通报的五起典型案例中吸取教训,举一反三。一要深刻领会习近平总书记重要批示指示精神,站位大局、着眼全局,把疫情防控作为当前最重要最紧迫的任务,打起精神、负起责任,高标准、严要求做好疫情防控工作。二要自觉服从当前疫情防控大局,做到令行禁止,毫不懈怠。三要进一步增强做好疫情防控工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,通过扎实工作,保证实现“无疫单位、无疫家庭、无疫个人”的“三无”目标。

豫公网安备 41010202002460号