今天是:2022年8月9日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市委编办领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
发布时间:2022-05-30
        5月24日,市委编办领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会,市委编办主任柴丹主持会议并作总结表态讲话。市纪委监委第二监督检查室主任李绍敬、副主任李新超,市委直属机关纪检监察工委书记范兴辉、案件审理室副主任杨钧海,驻市委组织部纪检监察组副组长朱红涛、组员张晓瑞到会指导。
        为开好这次专题民主生活会,办领导班子高度重视,做了周密安排部署,深入学习领会,广泛征求意见,深入谈心谈话,针对“六个方面”深入查摆问题,为开好民主生活会奠定了坚实基础。

        会上,柴丹代表领导班子作对照检查,深刻剖析了问题原因和不足,明确了今后努力方向和改进措施。随后,柴丹带头作个人对照检查,班子成员逐一对照检查,其他班子成员逐一提出批评意见,自我批评诚恳深刻,相互批评有辣味,起到了咬耳扯袖、红脸出汗的效果,开出了振奋精神、凝心聚力的氛围。

        会议指出,要把落实党中央和国务院对郑州“7・20”特大暴雨灾害调查相关问题整改与机构编制工作效能提升相贯通,进一步提高政治站位,强化理论学习,切实增强风险意识和底线思维;践行人民至上、生命至上理念,提高应急处突能力,增强驾驭风险的本领。
        会议强调,要树牢担当意识,强化履职能力,围绕机构编制管理热点难点问题,主动作为,狠抓任务落实,切实提升突发事件的应对能力。要优化制度机制,把“立行立改”与“长期坚持”相结合,加固薄弱环节,补齐漏洞短板,进一步形成管人、管事、管权的制度体系。要以“能力作风建设年”活动为抓手,强化能力作风建设,育先机开新局,在狠抓工作落实上见成效,推动全办党员干部落实好“马上就办、高标准办、按规矩办、办得满意”的要求,躬身入局、积极作为,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

豫公网安备 41010202002460号