今天是:2022年8月9日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
登封市委编办召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会
发布时间:2022-06-23
        近日,按照市纪委、市委组织部部署,登封市委编办领导班子召开“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会。深入学习贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾工作重要论述和指示批示精神,以郑州“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,汲取教训、举一反三,深挖问题根源,以案促改、以案促治。
        登封市委编办班子成员参会,市委第十督导组到会指导。
        该办对开好本次专题民主生活会高度重视。会前,研究制定了《登封市委编办“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改专题民主生活会实施方案》,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于防灾减灾救灾工作的重要论述和指示批示精神,开展了理论中心组专题集体学习研讨,发放《登封市委编办领导班子专题民主生活会征求意见表》广泛征求意见;该办领导班子之间、领导班子与所分管科室中层进行了谈心谈话,对照“六查”,紧密结合岗位职责、学习和工作实际,深刻反思剖析,认真撰写个人发言材料,为开好民主生活会打牢基础。
        会上,编办主任涂鹤女代表领导班子作对照检查,领导班子成员对照6个重点方面逐一作个人对照检查,严肃认真地开展批评和自我批评,深入查摆存在的突出问题,深刻剖析问题根源,有针对性提出整改措施,明确努力方向,达到了统一思想、以案促改、共同提高的目的。
        市委第十督导组组长对这次专题民主生活会给予充分肯定,并对领导班子做好下一步工作提出了明确要求。要针对查摆出来的问题和会上提出的批评意见,建立整改台账,制定问题清单,完善整改措施,落实整改责任,巩固本次民主生活会成果。
        会议强调,要深化以案促改,聚焦存在的突出问题,迅速抓好整改落实,建立长效机制,以更高标准加强自身建设,以更强担当推动事业发展。一要是加强理论学习,提高政治站位。持续学习习近平总书记关于防范风险挑战、应对突发事件的相关论述精神,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要深刻汲取教训,抓好整改落实。要以“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件为镜鉴,深挖问题根源,压实整改责任,巩固整改成效,建立长效机制,做好以案促改“后半篇文章”。三要深入转变作风,提升履职能力。要以“7·20”特大暴雨灾害追责问责案件以案促改为抓手,扎实开展能力作风建设年活动,切实解决好政治、思想、组织、作风、纪律、制度建设等方面的问题,持续强化“干净干事干练”的工作作风,增强敢于担当的责任意识,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,着力加强机构编制管理,提升部门自身建设,不断提高机构编制工作水平,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

豫公网安备 41010202002460号