今天是:2019年5月22日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 机关党建列表 >> 详情
驻马店市县政府机构改革正式启动
来源:未知来源 发布者:省办转载 发布时间:2010-07-07
1月8日,市委、市政府召开市县政府机构改革动员大会,安排部署市县政府机构改革工作。市“四大班子”领导,各县区委书记、县区长和县区编办主任,市直各部门主要负责人及人事科或办公室主任共200多人参加了会议。会上传达了市委、市政府关于《驻马店市人民政府机构改革实施意见的通知》和《关于县区政府机构改革意见的通知》,会议由市委副书记、市长、市编委主任刘国庆同志主持,市委书记化有勋作重要讲话。
化书记从加快天中崛、建设服务型政府、转变政府职能和提高管理能力等方面,深刻阐明了政府机构改革的重要性和必要性,强调市县政府机构改革应着重抓好转变政府职能,突出服务重点;优化组织机构,规范机构设置;理顺职责关系,强化落实责任;严格控制编制,加强编制管理四项工作重点。对积极稳妥推进市县政府机构改革工作和加强领导班子建设提出了要求。
化书记强调,机构改革涉及权益调整和干部职工的切身利益,关系发展和稳定的大局,必须严肃纪律,做到令行禁止。一要严肃机构编制纪律,重点实现机构编制的“两个不得突破”。各县区一定要研究制定切实可行的政策措施,促进党政群机关超编人员的消化和分流。要多在几个局委搞大科室试点,提高行政效率,减少扯皮。二要严肃组织人事纪律,严禁借定编定岗定人之机,搞任人唯亲,打击报复;严禁突击进人和突击提拔干部和提高干部待遇;严禁超职数配备领导干部。三要严肃财经纪律,禁止借机构撤并合之机,违章调度资金、转移资产、私分钱财、突击花钱。要认真做好资产清查登记、处置和财务清算工作,防止国有资产流失。四要严肃保密纪律,加强公文、资料和印章管理。各部门都要从大局出发,认真落实市政府机构改革实施意见。在职能划转的过程中,要正确对待和坚决服从改革方案要求,不能明划暗不划,更不能顶着不划。五要做好消化分流机关超编人员。
刘市长对贯彻会议精神,提出了要求。一要抓紧搞好传达贯彻落实工作。市政府各部门“三定”方案的拟订上报工作要在2月28日前完成,各县区政府机构改革方案,要在1月底前上报市委、市政府,具体工作由市编办承办。整个机构改革工作要力争在3月底前基本完成。二要把握好这次机构改革的重点。要树立大局意识,把精力放在转变职能上,正确配置职责,该转移下放的权力一定要转移下放出去,该强化的职能和承担的责任一定要明确下来。要理顺关系,着力解决部门之间、部门内设机构之间职责交叉、推诿扯皮、效率不高等问题。会后,市编办尽快起草文件,凡超编的县区党政群机关,一律只出不进,缺编后方可进人。三要严格要求,确保稳定。各县区、各部门要切实加强领导,强化责任意识,保证政令畅通,落实改革要求,引导干部职工支持改革、参与改革,确保人心不散、秩序不乱、工作不断,妥善化解各种不稳定因素;要严格落实机构限额要求,下达给各县区的政府机构限额一定要精简到位。

豫公网安备 41010202002460号