今天是:2020年2月26日,星期三 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
市委编办严把“家”关坚决抑制疫情扩散
发布时间:2020-02-06
       近日,市委编办认真贯彻落实习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作重要指示精神和上级党委、政府的决策部署,全面加强疫情防控措施,把好“家门口”,坚决遏制疫情扩散与蔓延。
        一是加强对疫情防控工作的领导。市委编办严守政治规矩,筑牢大局意识,1月27日成立了由主要负责人为组长,领导班子成员为副组长,各处、中心负责人为成员的新型冠状病毒感染的肺炎疫情应对处置工作领导小组。二是抓好应急值守工作。严格按照市委、市政府关于50%左右的干部上岗在位的要求,安排好节日期间在岗备勤人员;同时,建立临时考勤签到制度,带班领导、值班人员和备勤领导、备勤人员分时段签到;各处、中心明确一名人员作为防疫工作联络员;值班人员按时向市委报送应急值守情况。三是全面加强内部防控。建立了全办人员疫情防控信息台账,每天对人员身体、外出、居住情况进行摸底统计。做好防控基础物资保障工作,及时购置医用口罩、消毒液、酒精等疫情防控必备物品并发放到值班、备勤干部手中。落实好日报告、零报告和有事即报制度,实施人员体温日测量,对全办人员身体状况实时监测;全面排查本部门从外地返郑人员情况,重点核实从疫区返回或路经武汉的人员,要求从外地返郑人员,若无症状则居家进行医学观察,如有发热、咳嗽、气促等症状必须及时报告并到就近医院发热门诊就医,且主动告知医生相关信息。目前全办人员身体状况均良好。

豫公网安备 41010202002460号