今天是:2020年9月28日,星期一 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知  下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
郑州市全面推进县(市)区生产经营类事业单位改革工作
发布时间:2020-06-22
        目前,生产经营类事业单位改革进入冲刺阶段,为进一步加快改革步伐,确保8月底之前圆满完成改革任务,郑州市委编办在做好市本级改革工作的同时,采取多项措施,蹄疾步稳,指导县(市)区同步推进生产经营类事业单位改革。
        一、加强政策学习,准确把握改革实质。打铁还需自身硬,要想工作对路,还得脑中有谱。通过组织集中学习、逐字反复研读、交流探讨等方式,深刻领会中央、省、市关于从事生产经营类事业单位改革的精神、政策以及具体举措,确保改革不走样,动作不变形。
        二、注重业务指导,精细分类推进改革。结合机构编制日常管理工作,主动跟进县(市)区改革进度,要求各县(市)区党委编办凝聚改革合力,强化与组织、人社、财政及有关部门协作,与涉改单位“一对一”对接,认真分析情况,按照“撤、并、转、退”4种方式,为涉改单位量身订制改革方案;先易后难,分步推进,牢牢把握人员妥善安置这一难点和关键环节,细化人员分流安置方案,稳妥推进改革。
        三、坚持边改边总结,提升改革实效。多次召开县(市)区改革工作推进会,总结前期工作经验,进一步明确改革路径,安排部署下步工作,顺利做好最后一批涉改单位改革实施工作;加强监督检查,严明组织人事、机构编制、财政和资产管理等各项纪律,确保改革实现预期目标;引导县(市)区把增强人民福祉作为机构编制资源配置的立足点和出发点,将改革收回的事业编制用于基础教育、医疗卫生等民生重点领域,统筹发挥好机构编制资源效能。
   

豫公网安备 41010202002460号