今天是:2021年6月22日,星期二 欢迎您访问 中共郑州市委机构编制委员会办公室网站! 通知下载
站内搜索:
当前位置:首页 >> 工作动态列表 >> 详情
市委编办召开精神文明创建工作动员会
发布时间:2021-05-31
        为切实加强全办精神文明建设工作,全面落实精神文明建设工作的各项任务,确保我办本年度精神文明建设工作再上新台阶,5月28日下午,市委编办召开精神文明创建工作动员会,安排部署我办创建文明单位、扎实推进精神文明建设相关工作。全体干部职工参加了动员会,市委编办主任柴丹作动员讲话。
        会上,王晓燕副主任宣读了我办《关于调整精神文明建设领导小组及办公室成员的通知》,王曙光副主任宣读了我办《2021年度精神文明建设工作方案》,进一步明确了今年重点任务和责任单位,号召全办上下统一思想、深化认识、迅速行动,形成做好精神文明创建工作的统一共识和强大合力。
        会议指出,精神文明建设是单位建设的精髓和灵魂,全办干部职工要深刻认识到,深入开展精神文明建设,不仅仅是我们保持文明单位荣誉称号的需要,更是以深入开展精神文明建设、创建文明单位为载体,进一步振奋精神、强化担当,进一步凝聚力量、汇集智慧的需要。全办人员要将文明单位创建工作,作为提升单位整体工作水平、树立良好形象的有力抓手,积极主动参与其中,切实增强归属感和凝聚力,高标准完成“省级文明单位”复查测评工作。

        会议强调,要深化理解、认清形势,增强精神文明建设的责任感、紧迫感,切实把思想和行动统一到引领事业发展、维护集体荣誉、补齐短板弱项上来;要明确重点、统筹兼顾,持续提升精神文明创建工作水平,发扬抓铁有痕、踏石留印的精神,高起点、高标准逐项落实创建工作内容和活动要求,突出重点、创出特色,在推进文明单位创建落细落小落实的过程中,树立机构编制部门的文明新形象;要完善机制,强化保障,全力推动精神文明创建工作走向深入,通过加强组织领导、强化责任落实、健全奖惩机制,以严的标准、严的纪律、严的要求,持续巩固深化文明单位创建工作,以文明创建新成果来展现机构编制工作新成效,以机构编制工作新成效迎接建党100周年。

豫公网安备 41010202002460号